profil

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Logistik dan Bisnis Internasional dibentuk berdasarkan SK Plt. Rektor Universitas Logistik Bisnis dan Internasional Nomor SK.005/REK-ULBI/VII/2022 pada tanggal 14 Juli 2022. Universitas Logistik dan Bisnis Internasional adalah institusi pendidikan tinggi gabungan antara Politeknik Pos Indonesia dan Sekolah Tinggi Manajemen Logistik yang didirikan oleh Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia (YPBPI), pada tanggal 24 Mei 2022 berdasarkan SK Mendiknas No. 334/E/O/2022. Pada mulanya LSP Universitas Logistik dan Bisnis Internasional bernama LSP Politeknik Pos Indonesia. LSP Politeknik Pos Indonesia memperoleh SK lisensinya pada 29 Oktober 2015 berdasarkan Surat Keputusan Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi Nomor KEP. 871/BNSP/X/2015 tentang Lisensi Kepada Lembaga Sertifikasi Profesi Politeknik Pos Indonesia. Kemudian, LSP Politeknik Pos Indonesia mendapatkan perpanjangan lisensinya pada 21 November 2018 berdasarkan Surat Keputusan Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi Nomor KEP. 1213/BNSP/XI/2018 tentang Perpanjangan Lisensi dan Penambahan Ruang Lingkup Kepada Lembaga Sertifikasi Profesi Politeknik Pos Indonesia yang berlaku sampai 21 November 2023. Namun karena adanya perubahan status induk LSP Politeknik Pos Indonesia menjadi Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, maka diajukanlah perubahan nama dari LSP Politeknik Pos Indonesia menjadi LSP Universitas Logistik dan Bisnis Internasional.

© ‧ lsp. All rights reserved.